Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи квартиры (#8010)

Моя свекровь, пенсионерка, в 2013 году продала две квартиры, из которых одна в собственности менее 3-х лет, на общую сумму 5490 тыс. рублей. В этом же году купила квартиру за 5300 тыс. рублей, после расчета налога заплатила 97500 рублей. А сегодня пришло письмо из налоговой, что налог рассчитан неверно, и нужно доплачивать из расчета что при продаже квартиры применяется вычет только в размере 1000000 рублей. Получается что вычет в размере 2000000 возможный при покупке новой неучитывался...верно ли это?

Юлия 3 года 19 недель 5 дней назад

Если ваша свекровь ранее уже пользовалась имущественным вычетом для покупателей, то налоговики правы. Такой вычет предоставляется раз в жизни.

Если же ранее имущественным вычетом она не пользовалась, то она может использовать его сейчас. В такой ситуации инспекторов скорее всего смутил факт, что она пенсионерка. Хотя, с точки зрения Налогового кодекса это значения не имеет. Главное условие - наличие дохода, облагаемого по стаавке 13%. А у вашей свекрови как раз такой доход есть от продажи квартир. Поэтому при данном варианте, вам нужно написать жалобу на действия налоговиков и отстаивать свое право на вычет.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.