Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи квартиры (#8110)

я гражданка России но проживаю уже более 3 х лет в другой стране имею в собственности квартиру в Москве более 30 лет хочу ее продать будет ли у меня дополнительный налог ?

Светлана 3 года 17 недель 1 день назад

Статья 217 Налогового кодекса предусматривает, что от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

В вашем случае, поскольку вы проживаете в другой стране, то не являетесь налоговым резидентом для целей НДФЛ, а значит не можете воспользоваться данной нормой Кодекса. Более того, нерезиденты должны платить налог по ставке 30% и не имеют право при расчете налога уменьшить доход на вычет 1000 000 рублей. Поэтому вам придется заплатить налог по ставке 30% с суммы всего дохода от продажи квартиры.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.