Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи квартиры (#8285)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С 2008 по 2013 год собственником квартиры была только я, в 2014 году решили продать с целью купить большую по площади, а так как был использован МСК перед продажей по договору я передала в общую долевую собственность " Членам семьи" следующие доли в праве общей долевой собственности на указанную квартиру по их соглашению: мужу - 1/3, дочери -1/6 и сыну - 1/6. Соответственно четыре новых свидетельства о собственности. Продавали одним договором купли- продажи за 3 350 000 руб. пропорционально указанным долям. Купили другую квартиру за 3 700 000 руб. Вопрос: можем ли мы заключить Соглашение о распределении дохода от продажи квартиры между нами в любой пропорции о которой мы договоримся, чтобы моим детям и мужу не пришлось платить налог ? Если нет, то подскажите какой можно найти выход из сложившейся ситуации ?

Екатерина 3 года 12 недель 5 дней назад

Теоретически можете (хотя налоговой это не понравиться, его нужно было сразу прописывать в договоре). Но нужно учесть 2 момента:

1. Это соглашение не должно противоречить договору купли-продажи (возможно там прописан другой порядок распределения дохода). Оптимальный вариант - внести изменениея в договор (это возможно).

2. Продавцы обязаны составить расписки (для покупателя) в том, что они получили деньги от продажи. Так вот в этих расписках должны быть указаны нужные суммы.

P.S. Как покупатели недвижимости вы имеете право на имущественный вычет для покупателей. При условии, что ранее вы им не пользовались. Этот вычет дополнительно уменьшит доход каждого покупателя, обоагаемый налогом.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.