Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры (#9400)

Здравствуйте. Мы, семья из трех человек, двое взрослых и ребенок, купили в 2011 г. однокомнатную квартиру. Св-во о госрегистрации дата выдачи 15.12.2011г. по 1/3 в общей долевой собственности. В 2011 г. родился еще один ребенок. Родители подарили по половине своей доли второму ребенку. Договор дарения от 06.10.2014 г. Дата выдачи новых свидетельств родителей и второго ребенка 22.10.2014г. Вопрос: Мы продаем квартиру и покупаем двушку, и т.к. срок владения второго ребенка своей долей менее трех лет, должны ли мы платить налог за сына? Спасибо

Радик 2 года 42 недели 6 часов назад

У него возникает доход, облагаемый налогом. А обязанность сдать декларацию и заплатить налог за несовершеннолетнего ребенка возлагается на его законных представителей - родителей.

Его доход, при расчете налога, вы вправе уменьшить на имущественный вычет, который предоставляется продавцам недвижимости. В вашем случае сумма вычета будет равна 250 000 руб. (1 000 000 х 1/4). В договоре купли-продажи нужно четко прописать порядок распределения дохода от продажи квартиры между всеми продавцами. Он может быть любым. Так вот на ребенка должен приходится доход не более 250 000 руб. (то есть не превышающий сумму вычета). Тогда налог платить не придется.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.