Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи квартиры (#10524)

В 2003г. мною был заключён договор участия в долевом стр-ве жилого дома. Мною была оплачена Застройщику полная стоимость 3-х комнатной квартиры в размере 1 млн.200тыс. рублей. В 2007г. правительством самарской области я был признан обманутым дольщиком и включён в реестр обманутых дольщиков. в 2015г. правительство самарской области передало мне в собственность на безвозмездной основе 3- комнатную квартиру, по площади равной по договору долевого участия. Кадастровая стоимость переданной мне квартиры, согласно оценки БТИ, составляет, около 4 млн рублей.

Вопросы. 1. Какой налог с продажи я должен буду заплатить при продаже квартиры в 2015 году? 2. Возможен ли перерасчёт, оплаченной мною по договору долевого участия в 2003 году, стоимости 3-х комнатной квартиры в сумме 1млн. 200тыс рублей с учётом инфляции за период с 2003 по 2015 годы? Спасибо. Александр

kudsasa@mail.ru 2 года 10 недель 3 дня назад

1. Не знаю. Ответ на ваш вопрос зависит от продажной стоимости квартиры. Кроме того, он зависит и от того передали ли вы какие либо права по первоначальному договору правительству самарской области или нет и, если да, то на каких условиях.

2. Нет. Подобного пересчета законодательство не предусматривает.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.