Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры (#12017)

Добрый день. Интересует вопрос по продаже квартиры Ситуация: летом 2015 года умер родственник и передал по наследству квартиру 2-м взрослым собственникам. Свидетельства получены в январе 2016 года. Квартира продается в мае 2016 года. Вопрос 1: с какого момента будет считаться право собственности? С момента открытия наследственного дела или с момента получения свидетельства о регистрации? Будет ли учитываться статья 1152 п. 4 ГК РФ? Вопрос 2: Если учитывается статья 1152 п. 4 ГК РФ, то получается под новые правила квартира не попадает и можно указать любую стоимость в ДКП, а если не учитывается, то только 70% от кадастра? Заранее спасибо за ответ.

Владимир 1 год 30 недель 6 дней назад

Ответ 1. Вы все правильно написали. Право собственности отсчитывается со дня открытия наследства. А это день смерти наследодателя. Дата фактического оформления квартиры в собственность значения не имеет.

Ответ 2. Да, под новые правила квратира не попадает и при расчете дохода от продажи ее кадастровая стоимость никакого значения не имеет. Будет учитываться та стоимость, которай указана в договоре купли-продажи.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.