Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи квартиры менее 3-лет и налоговый вычет НДФЛ (#3082)

Здравствуйте! Продаю квартиру по цене 2300 тыс. (квартира также покупалась мною за 2300 тыс.). Квартира в собственности менее 3-х лет. Фактического дохода от продажи квартиры не получаю. Вместе с тем в текущем году частично получила налоговый вычет с НДФЛ (за 2011 г.) в размере 130 тыс.

Вопрос: при таких условиях должна ли я заплатить налог с продажи и вправе ли я предъявит остаток налогового вычета (130 тыс.) с НДФЛ (за 2012 г.)?

Спасибо!

Алина 5 лет 4 недели 1 день назад

Доходы от продажи любого имущества (в том числе квартир) могут быть уменьшены на расходы по его приобретению, подтвержденные документально. Так как доходы от продажи квартиры совпадают с расходами по ее покупке, то дохода, облагаемого налогом, по этой сделке не возникает.

Имущественный вычет предоставляется покупателям квартир. Причем факт нахождения квартиры в собственности в течение периода в котором заявляется вычет, значения не имеет. Налоговый кодекс не содержит требования, что на момент получения вычета квартира должна оставаться в собственности человека. Вычет должен быть предоставлен даже при условии, что в одном и том же году человек купил и продал квартиру. Поэтому вы имеете право продолжать пользоваться вычетом по купленной и, впоследствии, проданной квартире до его полного использования.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.