Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи машины (#4806)

Здравствуйте! Купила машину в 2009 г. за 870000 руб., продала за 710000 руб. в 2011г. Т. к. машина находилась в собственности менее трех лет налоговая требует предоставить декларацию о доходах с продажи. Не могу найти договор покупки машины ( куплена в другом регионе) для подтверждения суммы покупки. Из документов на то авто остался только полис КАСКО того времени, где прописана действительная стоимость ТС. Можно ли его приложить к декларации. Или же проще в налоговой сказать, что не осталось никаких документов. И оценить продажу машины , например, в 250 тыс. Какие последствия могут быть при таком варианте?

Любовь 4 года 34 недели 6 дней назад

Вы можете запросить копии документов в салоне, где покупали автомобиль. В таком случае у вас будет возможность подтвердить расходы на покупку автомобиля. В общем-то, затребовать эти документы у продавца могут и налоговики, если это им понадобиться. А могут просто снять расходы и потребовать уплаты налога с дохода за минусом вычета 250 000 рублей.

Если вы укажите, что получили доход в пределах 250 000 рублей, то есть вероятность, что налоговики потребуют информацию у покупателя о стоимости машины и тогда вам доначислят налог. В общем, как поступить – решать вам. И тот, и другой способы рискованны по-своему.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.