Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи недвижимости для нерезидента (#6366)

Еще последний вопрос к Вам если позволите: Хорошо ,в случае чего налоговую декларацию предоставить откажусь,следовательно,юридически доказать факт неуплаты налога становится невозможным.

Вы писали: Статья 88 НК никак не ограничивает период, который может быть проверен в рамках камеральной проверки. Получается, что налоговикам предоставлено право привлекать к ответственности лиц по нарушениям, обнаруженным в ходе "камералки" далеко за пределами трех лет давности. Однако, это невозможно уже по стратье 113. По которой лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если "со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности)". Хотел бы узнать в этом случае срок привлечения к ответственности(3года),также является пресекательным т.е не подлежащим восстановлению?

2.Налог не представляется возможным взыскать если я не предоставлю налоговую декларацию.Налог как бы есть,но доказать не смогут,могут ли на меня наложить ограничение в виде например не выезда заграницу,или еще в виде каких-нибудь санкций???

Уверен,что пишу глупости и все ЭТО в отношении физ.лица происходит,в любом случае после суда. И что происходит с недоимкой,ее списывают? Вопросов больше не осталось...Заранее огромное спасибо!!!

Дмитрий 3 года 47 недель 2 дня назад

1. С формальной точки зрения он не является пресекательным. Ст. 113 НК предусматривает случаи когда он приостанавливается и возобновляется. А именно: если вы активно противодействуете выездной налоговой проверке. Но этот случай к вам ну вообще никакого отношения не имеет. Как вы можете противодействовать выездной проверке если налоговики ее невправе назначать?

2. Решение о запрете выезда принимает не налоговая инспекция, а служба судебных приставов. Налоговики к этому не имеют отношения. Чтобы приставы ограничили ваш выезд налоговики должны выиграть суд против вас, а суд должен принять решение о взыскании с вас той или иной суммы. На основании этого решения налоговики обращаются к приставам с заявлением об возбуждении исполнительного производства (принудительного взыскания денег) и органичении возможности вашего выезда.

Разве суд уже был и вы его проиграли? И про какую недоимку вы пишите? Ее уже выявили?

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.