Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговый вычет (#7508)

Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я получить налоговый вычет при покупки доли квартиры у родной сестры мужа или наоборот сможет ли муж получить налоговый вычет при покупки доли квартиры у своей родной сестры?

Скажите пожалуйста в каком случае можно оформить налоговый вычет на ремонт квартиры, только если приобрел квартиру в новостройке без отделки?

Могу ли я сделать вычет на ремонт, я приобрела квартиру (вторичное жилье) после пожара (были только стены), но в договоре не указала что квартира после пожара, могут ли мне дать вычет на ремонт, у меня есть справки что квартира после пожара и чеки на ремонт.

Спасибо

Наталья 3 года 31 неделя 2 дня назад

1. Вычет НЕ предоставляется при покупке квартиры у лиц "являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса". По этой статье взаимозависимыми считаются покупатель и "его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный".

Соответственно если муж покупает долю у сестры - он права на вычет не имеет (брат/сестра взаимозависимые лица). Если долю у сестры мужа (вашей золовки) покупаете вы - вы получаете право на вычет.

2. Да, так считает Минфин России. Ондако по Кодексу вы имеете право учесть расходы на ремонт в составе вычета при условии (цитата):

"если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки".

По нашему мнению если в договоре четко прописано, что квартира продается без отделки - то вы имеете право на вычет по затратам на ее ремонт. Однако, скорее всего, эту позицию вам придеться отстаивать в суде.

3. Такой же ответ, что и в пункте 2. Очевидно, что Справки о пожаре не достаточно. Нужны специальные условия договора купли-продажи.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.