Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налоговый вычет при покупке квартиры (#4036)

Здравствуйте У меня такая ситуация ,мы продали квартиру и купили новую. У нас квартира в общей долевой собственности у ребёнка 1/2 доля ,у супруги 1/4 доля у меня 1/4 доля в прошлом году подавал на Налоговый вычет Мне выплатели мои уплаченные 13%,в этом году начал подавать документы ,мне сказали что мой лимит по квартире выплачен,я спросил могу я получить вычет за супругу сказали нет,спросил могу я получить вычет за ребёнка сказали нет,потому что ребёнок был собствиником в прошлой квартире и ему не полагается,если жена в прошлой квартире была собственником ей полагается ,а ребёнку нет ,тогда совсем не понятно

Александр Григорьев 4 года 42 недели 5 дней назад

Такое возможно, если по предыдущей квартире вы заявляли вычет по своей доле и доле ребенка (такое возможно, если ребенок несовершеннолетний). Соответственно, использовали право на вычет, а ваша жена еще не использовала право на вычет, если не подавала декларацию 3-НДФЛ в инспекцию и заявление на вычет. При этом в случае покупки квартиры в долевую собственность родитель имеет право получить только по своей доле и один из родителей по доле несовершеннолетнего ребенка. По доле супруги получить вычет может лишь сама супруга.  

Пример

Квартира куплена мужем, женой и несовершеннолетним ребенком в равнодолевую собственность (по 1/3 каждому). В данном случае каждый из покупателей вправе заявить вычет в размере 633 333 руб. (1 900 000 х 1/3). При этом один из супругов может сам получить вычет за ребенка. В этой ситуации он получит вычет в размере: 633 333 (его вычет) + 633 333 (вычет на ребенка) = 1 266 666 руб.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.