Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговый вычет. Продажа доли в квартире (уточнение). (#4479)

Ранее: http://www.vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalogovyy-vyche... Таким образом, сделку купли-продажи в случае необходимости можно и одним днем оформить, т.е. каких-либо препятствий-ограничений, в т.ч. и по времени совершения сделки, нет. Главное - чтобы каждый продавал свою долю отдельно. Я вас правильно понимаю? http://www.vashnal.ru/document/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/razmer-vy... У нас налоговая, ознакомившись с данным письмом, настаивает на том, что налоговый вычет по доходам в миллион рублей на каждого будет предоставлен только в случае разделения лицевых счетов и установки отдельных счетчиков на каждого в квартире. Нам 1-комнатная квартира перешла по наследству. Какие раздельные счета? Какие счетчики? Как они это себе представляют и откуда это взяли? И возможно ли вообще разделить лицевые счета в такой ситуации? А что дальше: заставят делить квартиру пополам, делать отдельный вход-выход для каждого? Или все это самоуправство? Тогда куда жаловаться? Простите за лишние вопросы. Рассчитывать приходится только на вашу помощь.

Сергей 4 года 38 недель 2 дня назад

Требования инспекторов неправомерны. Напишите жалобу на действия налоговиков на имя руководителя налоговой инспекции, а также копию направьте в Управление ФНС России по вашему региону. Опишите свою ситуацию и требования налоговиков, если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие требования налоговой, приложите их копии к письму-жалобе. Примерный образец жалобы можно посмотреть по ссылке. В жалобе обязательно приведите цитату из письма ФНС России о том, что каждому собственнику предоставляется вычет в размере не более 1000 000 рублей. 

Жалобу направьте по почтк письмом с уведомлением о вручении. Налоговики должны вам ответить. В устные беседы с ними не вступайте, пусть пришлют вам ответ в письменном виде. На основании полученного ответа, если он будет не в вашу пользу, можно будет обращаться в суд.

Портал "Ваши налоги" 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.