Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налоговый вычет за лечение, покупки мед. деталей (#3550)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне операцию: пластика передней крестообразной связки. Операция проходила в больнице, имеющая лицензию на данную операцию, но медицинских деталей не имело. Мой лечащий врач направил меня в организацию, где я купил данные дорогостоящие детали. У меня вопрос: 1) как определить, можно ли отнести конкретный вид ОПЕРАЦИИ И ПОКУПКУ ДОРОГОСТОЯЩИХ ДЕТАЛЕЙ к дорогостоящему, указанному в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства № 201 2) Имею я право получить социальный вычет за покупку данных дорогостоящих деталей, если они были мною приобретены без официального рецепта врача на необходимость покупки данных деталей.

Дмитрий 4 года 47 недель 2 дня назад

В пункте 10 Перечня дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, указаны пластические и реконструктивно-пластические операции. При этом по дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма социального налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Что касается расходов на приобретение медицинских деталей, то по этому поводу есть позиция Федеральной налоговой службы (письмо от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@. Вот цитата из письма:

"2.2. При предоставлении социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения в составе расходов по указанным видам лечения учитывается стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов (например, эндопротезов, искусственных клапанов, хрусталиков и т.п.), если сама медицинская организация таковыми не располагает, и соответствующим договором с медицинской организацией предусмотрено их приобретение за счет средств пациента.
Основанием для предоставления социального налогового вычета может являться указание на использование в ходе лечения приобретенных пациентом соответствующих дорогостоящих расходных медицинских материалов в справке, выдаваемой медицинской организацией. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией пациенту были оказаны медицинские услуги с использованием указанных расходных медицинских материалов."

По нашему мнению, при наличии медицинсих показаний для проведения операции,  документов, подтверждающих расходы, и оговорки в договоре с медицинской организацией, что приобретение деталей происходит за счет средств пациента, вы вправе расчитывать на возмещение расходов.

Портал "Ваши налоги" 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.