Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговый вычет за продажу квартиры в недостроенном доме по переуступке (#3140)

Доброго Вам дня! 19.03.2008 года мы с женой продали квартиру по переуступке в недостроенном доме. В 2002 году с фирмой "ООО Свей" заключили договор на долевое строительство однокомнатной квартиры, но в течение четырех лет фирма не выполнила свои договорные отношения. Через 4-года мы обратились с претензией, фирма "ООО Свей" нам предложила перезаключить договор на однокомнатную квартиру в другом строящимся доме по другому адресу . Мы перезаключили договор. Естественно стоимость квартиры к этому времени выросло. Указанная фирма и в этот раз , в течение 2-х лет не выполнила свои обещания, дом даже на половину не был построен. В 2008 году мы вынуждены были продать эту квартиру за Один миллион триста четыре рубля по переуступке другому человеку.

Вопрос: Правильно ли, что налоговая инспекция нас заставила выплатить сумму в размере Сто восемь тысяч шестьсот сорок четыре рубля. Мы не уверены в правильности такого требования. На наш взгляд мы вообще не должны были платить налоговый вычет.

Если мы правы, сможем ли мы спустя такого времени вернуть наши кровные деньги.

С большим уважением инвалид 2-ой группы Геннадий Григорьевич.

Спасибо.

Геннадий Григорьевич 5 лет 3 недели 3 часа назад

Я не могу понять откуда налоговая инспекция взяла такую сумму налога (108 644 руб.). Доход от продажи этой квартиры может быть уменьшен на сумму расходов по ее покупке. То есть налог может быть рассчитан по формуле:

(1 304 000 (доход от продажи) - Расходы на покупку) х 13%

Если в результате расчета получиться 108 644 руб., то налоговая права. Если получится другая сумма, то именно ее и должны была требовать инспекция.

Если вы переплатили налог и с момента его уплаты не прошло трех лет, то вы можете его вернуть из бюджета. Для этого вам необходимо составить декларацию по налогу на доходы за тот год в котором была продана квартира. В декларации нужно указать доход от продажи, расходы на покупку, доход, облагаемый налогом, сумму налога, которую вы заплатили и сумму переплаты. Декларацию следует подать в налоговую инспекцию по месту вашего жительства. К декларации следует приложить заявление на возврат налога (образец см. по ссылке). В течение одного месяца налоговая инспекция обязана вернуть деньги.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.