Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

НФДЛ при продаже квартиры (#4045)

Добрый день! До декабря 2012 года я проживала с отцом в приватизированной квартире. Наши доли распределялись таким образом; 2/3 - мне (после смерти мамы мне перешла 1/3), 1/3 - отцу. В декабре 2012 года отец умер. Сейчас у нотариуса собраны все документы на вступление в наследство меня, срок принятия решения - июнь 2013 года. После получения свидетельства на квартиру, я хочу ее продать, т.к. площадь квартиры большая, мне одной - большая квартплата. Я сейчас не работаю (с 2011 года), нахожусь на пенсии (пенсия по выслуге лет), могу ли претендовать на вычеты, или я что-то неправильно понимаю?

Елена 4 года 42 недели 2 дня назад

На вычеты вы можете претендовать в любом случае. Вы пользуетесь ровно теми же правами, что и все остальные. Нужно ли вам платить налог или нет? Все зависит от того когда вы получили ПЕРВУЮ долю в квартире (1/3). Если с этого момента прошло три года и больше налог платить не надо. Несмотря на тот факт, что с момента получения последующих долей трех лет не прошло (подробности смотрите по ссылке). В этом случае доход от продажи квартиры налогом не облагаюи и декларированию он не подлежит.

Если с момента получения первой доли трех лет не прошло, то вы имеете право на вычет для продавцов недвижимости. Подробнее о том как платить налог с продажи квартиры в вашем случае смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.