задать вопрос

О возврате излишне удержанного подоходного налога.

Здравствуйте. Живем в Крыму, сын учился на очном отделении по контракту. Обратилась в налоговую инспекцию (отдел №4 г.Феодосия) 18 марта 2017 для возврата излишне выплаченного подоходного налога. Через 3 (!!) месяца , (по моему законы РФ в части сроков их исполнения не для Крыма), когда напомнила сама, позвонили и попросили предоставить справку (налоговая находится в г. Феодосии, сын учился в г. Феодоссии, а сами мы живем в п.Кировское, о том что сын учился на дневном отделении.Предоставила справку в конце июня и вот жду непонятно чего,10 дней прошло несколько раз!

Ответ

Это не проблема Крыма. Это проблема всей территории России. В 95% случаев деньги возвращаются не вовремя. Подробнее о ситуации со сроками возврата налога смотрите по ссылке.

Нужно:

1. Написать жалобу на имя руководителя вашей инспекции. Образец есть на сайте

2. Если ответ не будет получен написать жалобу на начальника инспекции в налоговое Управление вашего региона.

3. Если ответов и ДЕНЕГ не будет подать в суд исковое заявление с требованием о принудительном взыскании налога и процентов за его несвоевременную уплату.

Жалобы лучше отправлять почтой, ценынм письмом с описью вложений. И еще. Налоговая невправе что то требовать по телефону. Они ОБЯЗАНЫ высылать ПИСЬМЕННЫЕ требования о предоставлении документов. Нет письменного требования — нет самого требования.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии