Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Об отказе в возврате НДФЛ на достройку жилого дома (#1928)

Добрый день! Как Вы считаете, права ли налоговая, выдавая отказ в предоставлении вычета на достройку жилого дома, если в договоре указано, что дом приобретен без отделки, но свидетельство о праве собственности не содержит сведений, что дом является объектом незавершенного строительства? Заранее спасибо!

Светлана 5 лет 30 недель 4 дня назад

Считаю, что не права. Именно поэтому 22.05.2012 пойду в Мосгорсуд (в районном суде мы аналогичное дело уже проиграли). Дело в том, что формально это требование соответствует Налоговому кодексу. Цитата:

"Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома ...".

Однако, по моему мнению, данное положение ставит в неравное положение налогоплательщиков приобретающих дом незавершенный строительством без отделки и оконченный строительством, но также без отделки. Хотя скорее всего Мосгорсуд займет такую же позицию, что и налоговая инспекция и районный суд. Мы попробуем довести это дело до Конституционного суда. Но пока ... налоговая права.

Портал "Ваши налоги"

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.