Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Помогите ,пожалуйста! Не хочу платить! (#4553)

Купила машину за 700.000( в договоре написали 100.000) я не знала о последствиях....((( продала за 685.000 так же написано и в договоре...пришло письмо из налоговой,чтобы отчиталась за продажу авто по форме 3 ндфл. Если я принесу эти договоры,то мне платить с разницы 76.000. Вопрос: 1- что если не принесу,тот ,где 100.000? 2-если не за плачу,какое пени в день? 3-на какую сумму будет пени,если у них нет этих договоров?

Ульяна 4 года 37 недель 5 дней назад

Незнание закона не освобождает от ответственности. Вы можете использовать вычет 250 000 рублей, уменьшив на эту сумму доход от продажи автомобиля, которым вы владели менее 3-х лет. 

Налог = (685 000 - 250 000) х 13% = 56 550 руб.

Этот вычет не нужно подтверждать документами.

Если вы не заплатите налог, то вам начислят пени за каждый день просрочки. Эта сумма определяется в процентах от неуплаченной суммы налога процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России. Сейчас ставка рефинансирования 8,25%. 

Даже если вы не представите налоговикам договоры, то они выяснят в ГИБДД на кого раньше была зарегистрирована машина и кто стал ее владельцем после того, как вы ее продали. Запросят у них документы и расчитают вам налог. Пришлют требование об уплате налога и сдаче декларации, а также отштрафуют.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.