Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Приватизировала 1993 г., а продаю 2014 г. (#6454)

Подскажите. Квартира приватизирована в 1993 году, а право собственности оформлено в 2013 году в Росс реестр. Хочу продать, будет ли налог? Спасибо.

Вера 3 года 46 недель 4 дня назад

Правило  об обязательной регистрации права собственности было введено лишь в 1997 году (то есть уже после того, как вы приватизировали квартиру и получили право собственности на нее). Это правило установлено Федеральным законом от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". А согласно статье 6 (пункт 1) этого закона: "Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей".

Таким образом, вы получили право собственности на квартиру в 1993 году. Тот факт, что это право было по вашему желанию зарегистрировано лишь в 2013 году и в этом же году было получено свидетельство о праве собственности на квартиру никакого значения не имеет. Срок нахождения данной квартиры в вашей собственности превышает 3 года. Доходы от продажи любого имущества (в том числе квартир), которым вы владели три года и больше налогом не облагают. Об этом сказано в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.