Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа гаража + кладовки с подвалом (#4392)

Здравствуйте, я 30 мая 1995 года по договору участия в долевом строительстве приобрела гаражный бокс и кладовку с подвалом со 100% предоплатой.

По договору срок окончания строительства 1 июля 1995 года(был соблюден). Членом кооператива являюсь с 1995 года. В собственность гараж и кладовка были оформлены на основании решения суда в 2011 году.Имеется 2 свидетельства на гараж и отдельно на кладовую с подвалом. В 2012 году гараж и кладовка были проданы по одному договору купли продажи за 750 рублей.

Подскажите пожалуйста должна ли я подавать декларацию и если все-таки налог платить придется можно ли сделать 2 вычета по 250000 руб (за каждый объект ). Или как в описаном (http://www.vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/kvartira-zhsk) случае с квартирой я могу не подавать декларацию?

Мария 4 года 38 недель 4 дня назад

1. Если вы состояли в кооперативе, то право собственности на это имуществ вы получили после полной оплаты пая. Тот факт, чт впоследствии оно было подтверждено судом, знчения не имеет. В данной ситуации вы продаете имущесво, которым владели ти год и больше. Подобные доходы налогом не облагают. Декларированю они не подлежат.

2. Вычет в размере 250 000 руб. применяетс в отношении ВСЕХ оходов от продажи "иного" имущества, полученных в течение года. Увеличению эта сумма не подлежит. Поэтому применять вычет по каждому проданному объекту вы не в праве (произойдет удвоение суммы вычета).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.