Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

продажа квартиры менее 3-х лет в собственности несколькими собсственниками (#9240)

Доброго времени,и все же еще раз вопрос:Квартира получена по наследству .Менее 3-х лет.Если оформлен ДКП квартиры, а внутри договора расписаны доли каждого и цена, которую каждый из собственников получает, при этом у четырех собственников суммы до 1 млн,у одного выше 1 млн.Должны ли платить налог те четыре соб-ка, у которых цена доли до 1млн.? Судя по тому, что прочитала здесь, все облагаются налогом,так как 1 млн.(налог.вычет)делится на всех соразмерно долям.Но как насчет того, что хоть ДКП общий на квартиру, а внутри договора, все четко расписано, кто сколько получает разве это не то же самое, что продать каждую долю по отдельности?Покупателя уговорить на 5 отдельных договоров не получилось, так то с трудом на сделку уговорили.Спасибо за помощь!

Екатерина 2 года 44 недели 6 дней назад

Екатерина, здесь важен предмет договора. Возможно только 2 варианта. Предмет договора:

  • купля продажа всей квартиры, принадлежащей нескольким собственникам;
  • купля-продажа каждой доли в квартире, а не квартиры в целом (тогда в договоре квартира вообще не упоминается как предмет купли-продажи).

Вычет в 1 000 000 руб. предоставляется в отношении объекта продажи: либо квартиры (первый вариант), либо доли (второй вариант). У вас явный первый вариант. В этом случае содержание договора купли-продажи значения не имеет. Вычет в 1 000 000 руб. распределяется между всеми собственниками пропорционально их долям как это предусмотрено пп. 3 п. 2 ст. 220 Налогового кодекса. Никаких исключений из этого правила кодекс не делает.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.