Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа квартиры при проживании за границей? (#703)

Являясь гражданином России фактически проживаю за границей. При продаже квартиры (в России) принадлежащей мне более 3-х лет должен ли быть уплачен налог?

Георг 5 лет 43 недели 2 дня назад

Скорее всего должен. Налоговый кодекс предусматривает, что доходы от продажи любого имущества, которое находилось в собственности человека три года и больше, налогом не облагают. Но это льгота касается только налоговых резидентов России (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса). Налоговыми резидентами признаются те лица, которые фактически находились в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса). Судя по вашему вопросу налоговым резидентом вы не являетесь. Следовательно доходы от продажи квартиры будут облагаться налогом. Причем платить его придется по "нерезидентским" ставкам - 30% от продажной стоимости квартиры (п. 3 ст. 224 Налогового кодекса). 

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Продажа квартиры при проживании за границей?

А может ли по договору с Россией об избежании двойного налоогообложения гражданин, проживая за границей, быть, тем не менее признан резидентом России? Все-таки международные договора имеют приоритет?

Гость 11 июля 2012 в 15:07:58
Re: Продажа квартиры при проживании за границей?

Важно чтобы он был признан не резидентом, а НАЛОГОВЫМ резидентом России. А как правило этот вопрос международные Соглашения не регулируют. То есть вы можете быть резидентом России в рамках международного договора, но, одновременно, не являться налоговым резидентом России.

Портал "Ваши налоги" 12 июля 2012 в 17:07:28
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.