Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа нежилого помещения (#298)

Пожалуйста разъясните: В январе 2008 г я приобрела в ипотеку как физ.лицо жилую квартиру за 1960000 руб ( работала ИП на ЕНВД.) В октябре 2008 вывела из жилфонда, все согласовала, отремонтировала ( расходы составили 300000 руб) и с марта 2009 г в этом помещении было кафе, где я как ИП работала как инд.предприниматель. В апреле 2011 г я продала помещение за 3000000 рублей, заплатив при этом банку
950000 руб. Стоимость купленной квартиры прописана в договоре , есть все банковские платежи, в договоре указано, что квартира приобреталась за счет средств банка. Кадастровый номер помещения остался прежним ( как у жилой квартиры). Налог на имущество мне с марта 2009 г не выставлялся, т.к. помещение использовалось для предприним.деятельности. Какие налоги мне надо уплатить с продажи? Какие листы декларации 3-НДФЛ нужно заполнять?

Елена Бандривская 5 лет 41 неделя 6 дней назад

Здравствуйте, Елена.

У нас есть основани полагать, что помещение продано вами в рамках ведения предпринимательской деятельности. То есть вы его продали не как обычное физическое лицо, а как предприниматель. Как мы указали на главной странице нашего сайта, вопросы связанные с ведением предпринимательской деятельности нами, к сожалению, не рассматриваются. За ответом на данный вопрос вы можете обратиться на дружественный нам ресурс: http://www.spmag.ru/. Они занимаются проблемами предпринимателей.

С уважением,

Администрация сайта "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.