Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажи недвижимости, которая в собственности менее 3-х лет и покупка новой квартиры в разные налоговые периоды. (#4225)

Продала в ноябре 2012г квартиру, купленную в 2010 году( собственность совместная с мужем) за 2650000, а в октябре 2012 года заключила договор долевого строительства на новую квартиру, которую приняла по акту приема-передачи 4 декабря 2012г, но в силу того, что данных по дому в БТИ еще не было, то, естественно, сроки с получением св-во о регистрации собственности не были получены в 2012 году. Фактически проживаем в квартире и оплачиваем все коммунальные платежи с декабря 2012года. Новая квартира приобретена за 4 000 000, почему я должна платить налог с продажи собственности менее 3-х лет, если фактически никакой прибыли мной получено не было??? а наоборот, вложены доп.средства. на какие вычеты мы можем рассчитывать при расчете налога, если квартира, приобретаемая в 2010 году была куплена в ипотеку (доп. расходы-проценты по ипотеки) и новая квартира также частично взята в ипотеку. Неужели я должна снова брать кредит на уплату налога с продажи??? Фактически ведь никакого дохода нами получено с продажи квартиры не было!!!

Галина 4 года 40 недель 3 дня назад

При покупке квартиры или комнаты в новостройке по договору долевого участия в строительстве или договору переуступки прав для получения имущественного вычета не нужно дожидаться получения права собственности на жилье. Для вычета нужны следующие документы:

- договор долевого участия в строительстве (инвестировании) либо договора уступки права требования со всеми дополнительными соглашениями и приложениями к ним;
- документы, подтверждающие факт передачи квартиры или комнаты (например, акт приемки-передачи);
- документы, подтверждающие факт оплаты квартиры или комнаты (например, расписки продавца в получении с вас денег, платежных поручений и т. д.);
- соглашение о распределении вычета, если квартира или комната куплена в совместную собственность (оригинал!).

Как провести зачет налога при покупке и продаже квартир читайте по ссылке. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.