Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Разделение квартиры на две и налог с продажи одной (#3195)

Квартира в собственности более трех лет-разделена на две. После разделения одна квартира продана за пять миллионов рублей,С момента разделения до продажи прошло два месяца,собственник не менялся.Надо ли платить налог с продажи квартиры

Владимир 5 лет 2 недели 2 дня назад

Налог платить нужно. Доход, облагаемый налогом, составит 4 000 000 руб. (5 000 000 - 1 000 000) или, по вашему выбору, он будет равен превышению 5 000 000 руб. над суммой расходов по приобретению проданной квартиры.

Срок владения проданной квартирой рассчитывается с даты разделения первоначальной квартиры на две. Аналогичной точки зрения придерживается и Минфин России (письмо Минфина РФ от 27.03.2012 N 03-04-05/7-382). Цитата:

"Пунктом 1 ст. 219 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Таким образом, в случае прекращения и возобновления права собственности на квартиру моментом возникновения права собственности является не дата первоначального получения свидетельства о праве собственности на квартиру, а момент государственной регистрации права собственности на данную квартиру после разделения ..."

Портал "Ваши налоги"

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.