Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Сколько лет в собственности при снятии обременения? (#678)

Добрый день. В 2006 году купили квартиру с помощью ипотеки. Было оформлено "свидетельство о собственности с использованием ипотеки". В 2011 году выплатили весь долг по ипотеке и получили на руки закладную. Сейчас оформляем новое свидетельство о собственности. Скажите, при продаже квартиры надо ли будет платить налог ведь фактически в собственности она у нас 6 лет, но обременение снято только месяц назад?
У меня вопрос, могли бы подтвердить то что я не должна платить налог ,ссылкой на статью налогового кодекса который подтвердит ваш ответ. Благодарю.Инна.

Инна 5 лет 44 недели 10 часов назад

Доходы от продажи имущества, которое находилось в собственности человека три года и больше налогом не облагают (пункт 17.1 ст. 217 Налогового кодекса). Сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации (статья 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ст. 131 Гражданского кодекса). Право собственности на имущество, права на которое подлежат регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 223 Гражданского кодекса). Право собственности на вашу квартиру было зарегистрировано в 2006 году. Тот факт, что она находилась в залоге у банка никакого значения не имеет. Залог лишь ограничивает ваше право распоряжаться квартирой. Однако, права собственности на квартиру он не лишает. Оно в любом случае остается за вами до момента его переоформления на другое лицо (например, банк) и регистрации этой операции (с выдачей нового свидетельства где в качестве собственника будет указан банк).

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.