Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Спорная ситуация по НДФЛ (#4842)

Прошу Вас дать разъяснение по начислению НДФЛ при продаже нежилого помещения. В наследство был получен объект незавершенного строительства(нежилое помещение)и было оформлено свидетельство на право собственности объекта незавершенного строительства.Спустя год объект незавершенного строительства был введен в эксплуатацию и было получено свидетельство на право собственности уже завершенного объекта.Спустя более 3 лет после вступления в наследство и получения свидетельства на право собственности на объект незавершенного строительства, но менее 3 лет после ввода его в эксплуатацию, объект был продан.Индивидуальным предпринимателем я не являюсь. Начисляется ли НДФЛ на данный объект,или он попадает под 3 годичный срок и декларацию подавать не надо,согласно с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации?

Андрей 4 года 34 недели 20 часов назад

Я бы рад вам ответить, что 3-х летний срок начинает рассчитываться с момента вступления в наследство, но это не так. В наследство вы получили объект незавершенного строительства. А продали другой объект - дом завершенный строительством. А это два РАЗНЫХ объекта. Поэтому этот срок начинает отсчитываться с момента оформления построенного дома, получения на него нового свидетельства о государственной регистрации и внесения новой записи в государственный реестр прав на недвижимое имущество. Причем момент ввода дома в эксплуатацию значения не имеет.

Вывод, если с момента получения нового свидетельства до момента продажи трех лет не прошло, то стоимость проданного дома должна быть задекларирована. Под укзанную вами льготу он не попадает.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.