Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Спорная ситуация с уплатой налога после продажи квартиры (#3045)

Некоторое время назад обращался к Вам с вопросом об исчислении срока владения квартирой, которая была приватизирована 10 ноября 2009 года и продана 7 ноября 2012 года. В соответствии с Вашим ответом квартира находилась в собственности 37 месяцев и, следовательно, налог не уплачивается. Однако в налоговой инспекции категорически заявляют, что трехлетний срок пребывания квартиры в собственности не вышел. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться за квалифицированной юридической помощью дабы разрешить эту спорную ситуацию, т.к. те юристы, к которым я обращался, не вполне сведущи в тонкостях налогового законодательства. Спасибо.

Михаил 5 лет 5 недель 1 день назад

Михаил!

Тот факт, что налоговая будет против подобного подхода очевиден. Их задача не вдаваясь в излишние подробности содрать с вас налоги. Ваша задача их не платить, если на это есть основания, установленные законом. Свою точку зрения со ссылками на нормативно-правовые документы мы уже высказали. "Категорические заявления" налоговой инспекции - пустая болтовня. Если они с чем то несогласны пусть направляют вам официальное требование об уплате налога и приводят основания для его уплаты. Вы им направите официальный ответ о том, что обязанности платить налог у вас нет со ссылкой на Налоговый кодекс. Пусть обращаются в суд. Для этого законом им предоставлены соответствующие права. Федеральный судья и "разрешит эту спорную ситуацию". Тем более, что налоги с физических лиц можно взыскать исключительно в судебном порядке. А до этого момента разговор с налоговиками является беседой бабушек возле подъезда, который носит абсолютно непродуктивный и беспредметный характер. Я так и не понял какие они проводят доказательства, кроме "категорических заявлений"? Что мы обсуждаем? Слова неизвестно кого, сказанные неизвестно где и неизвестно кому?

Насчет юридических контор ничем вам помочь не сможем. Мы не сотрудничаем ни с одной из них. Но зачем вам какие то советы по поиску юристов? Набираете в поисковой строке Яндекса "юридическая консультация налоги" и вам "вывалится" 10-12 млн. ответов. Выбирай не хочу. Но мне кажется, что мы вам дали достаточно понятный и прозрачный ответ. Если вы хотите услышать то же самое, но за деньги - это ваше право.

Если будет предмет обсуждения (официальная бумага налоговиков с какими либо аргументами, а не голословными утверждениями) пишите нам на почту vash-nal@yandex.ruПостараемся помочь. Почту мы просматриваем примерно раз в неделю.) 

Почту мы просматриваем примерно раз в неделю. Постараемся помочь.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.