Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Требование сдать декларацию после отчуждения судом квартиры (#4793)

Был расторгнут договор пожизненого содержания с иждивением. Суд решил исключить запись о праве собственности из Единого гос.реестра прав на недвижимое имущество. А теперь Опекуну пришло уведомление о необходимости заплатить налог с отчуждения имущества. Как заполнить декларацию, если фактически договора купли-продажи не было и доход не был получен?

Людмила 5 недель 7 часов 4 минуты назад

Декларацию по налогу сдают только при условии, что вы получили доход, облагаемый налогом. В декларацию декларируют сумму такого дохода. При расторжении договора пожизненного содержания никакого дохода опекун не получил. Поэтому ему нечего декларировать. Он не должен ни платить налог, ни сдавать декларацию по налогу.

Письма с требованием сдать декларацию рассылаются налоговой инспекцией автоматически на основании данных росреестра об смене собственников квартир. Получил собственник доход или нет налоговики не знают. Поэтому они рассылают эти письма "на всякий случай". Опекуну нужно написать на имя начальника инспекции заявление. В нем указать, что никакого дохода от отчуждения квартиры он не получил и обязанности подавать декларацию у него нет. Кроме того, он может проигнорировать требование инспекции. Ведь оно является незаконным.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.