Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Уменьшение полученного дохода на сумму расходов, которые связаны покупкой (#4647)

Здравствуйте, в 2012 г. я приобрёл квартиру за 4500000р., собираюсь её продать за такую же сумму (4500000р.) в 2013 году (владею менее трёх лет). Хочу воспользоваться правом уменьшения полученного дохода от продажи квартиры на сумму расходов, которые связаны с её покупкой.

Вопрос заключается в следующем: В предварительном договоре купли-продажи вся стоимость квартиры была разбита на три платежа, последний из которых должен был оплачиваться за счёт средств ипотечного кредита. Обстоятельства сложились так, что я обошёлся без ипотеки и последний платёж внёс сам. Все платежи осуществлялись путём денежных переводов через банк на счёт продавца. В подтверждение платежей имею на руках кассовый ордер и платёжное поручение на каждый из трёх платежей. Также на руках имею основной договор купли-продажи, в котором уже указана только одна общая стоимость квартиры (4500000) и нет разбивки на три платежа, и, кроме того, в этом договоре сказано, что расчёты между покупателем и продавцом произведены в полном объёме до заключения настоящего договора.

Также есть соглашение о зачёте между мной и продавцом, в котором стороны засчитывают в оплату договора купли-продажи квартиры сумму 4500000р., оплаченную покупателем во исполнение предварительного договора купли-продажи. Достаточно ли имеющихся у меня на руках документов, чтобы подтвердить расходы связанные с покупкой квартиры?

Не повлияет ли как-либо на этот вопрос то, что: 1) я не пользовался ипотекой (как это оговаривалось в предварительном договоре купли-продажи), а внёс последний (третий) платёж сам? 2) хотя я и вносил деньги тремя платежами, но суммы вносимые мной в каждом платеже отличались от сумм платежей оговоренных в предварительном договоре купли-продажи (в сумме это те же 4500000р.)?

Алексей 4 года 37 недель 11 часов назад

Все нормально у вас. Этих документов более чем достаточно. Вы должны предоставить в инспекцию копии предварительного договора, договора купли-продажи, соглашение о зачете и платежных документов. Пользовались вы ипотекой или нет, никакого значения не имеет. Равно как и суммы платежей. Подобные отклонения от первоначальных условий договора никак не связаны ни с документальным обоснованием ваших расходов, ни с их окончательной суммой.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.