Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Уточняющий вопрос: самостоятельный объект купли-продажи (#4540)

Здравствуйте! Если квартира продается по долям по нескольким договорам купли-продажи долей, причем на каждую долю есть отдельное свидетельство о госрегистрации - каждый продавец доли получает право на вычет в размере 1 000 000 руб. без его распределения... При этом имеет ли значение - продана квартира одному или нескольким покупателям, т.к. не совсем понятно определение: "самостоятельного объекта купли-продажи" и в УФРС могут выдать покупателю одно свидетельство на всю квартиру? Спасибо!

Никита 4 года 37 недель 4 дня назад

Не имеет. Действительно покупатель может приобрести целую квартиру по долям и впоследствии оформить единое свидетельство о праве собственности на нее. Но действия покупателя (равно как и их количество) никак не касаются продавцов долей. Для каждого них важно, что бы он продавал не квартиру (если угодно - не участвовал в продаже квартиры целиком), а продавал лишь свою долю в ней. Только в этом случае он вправе рассчитывать на вычет в полной сумме 1 000 000 руб. Кому продавались доли (одному покупателю или нескольким) не важно.

Вычет предоставляется в отношении продаваемого объекта права собственности. При продаже доли таким объектом является доля. При продаже квартиры (несколькими сособственниками) таким объектом является квартира. Именно поэтому в последнем случае вычет подлежит распределению. Так как он предоставляется на всю квартиру целиком.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.