Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

возвращение 13% от стоимости квартиры (#799)

входит ли материнский капетал в эти 13% если в договоре о купли- прадажи нечего ненаписано что покупали за кредит и госили его материнским капеталом.Материнский капетал это же наши деньги,нашего ребенка,как он может не входить в эти 13%

Александра 5 лет 40 недель 2 дня назад

Имущественный налоговый вычет не применяется, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них производится, в частности, за счет средств материнского (семейного) капитала. Это установлено Налоговым кодексом (абз. 26 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).  Поэтому, имущественный налоговый вычет может быть представлен вам  только в той части расходов, которые были оплачены за счет собственных или заемных средств без привлечения средств материнского (семейного) капитала. Такой же позиции придерживается Минфин России в своих разъяснениях, например, в письме от 5 октября 2010 г. N 03-04-05/9-593.

Хотя если средства материнского капитала были направлены не на покупку недвижимости, а на погашение ипотечного кредита, то налоговая инспекция этого может попросту не заметить. Тогда они предоставят вам вычет в полной сумме.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.