Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

возврат налога (#5290)

Доброго дня! продала квартиру в 2011году. в 2012 и 2013 сдавала налоговые декларации, но получила еще не все причитающиеся мне деньги. подскажите, пожалуйста, если я напишу заявление работодателю на возврат подоходного налога в июле 2013, то смогу ли получить возврат через налоговую инспекцию за январь—июнь2013?

Светлана 4 года 24 недели 20 часов назад

Обычного заявления для работодателя недостаточно. Согласно п. 3 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет по НДФЛ при строительстве (приобретении) жилья (земельных участков) может быть предоставлен физлицу до окончания налогового периода при его обращении к налоговому агенту (работодателю) при условии подтверждения права физлица на такой вычет налоговым органом по форме, утвержденной приказом ФНС РФ от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@.

Физлицо имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. В уведомлении, выданном налоговым органом, помимо данных работника, которому следует предоставить вычет, указываются данные налогового агента, который будет его предоставлять, размер вычета, а также налоговый период, за который он предоставляется. Уведомление выдается налоговым органом только на один налоговый период в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета.

Налоговый агент обязан предоставить имущественный вычет по НДФЛ при получении от налогоплательщика подтверждения права на такой вычет, выданного налоговым органом. 

Если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 220 НК РФ, при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по месту своего учета

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.