Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Возврат НДФЛ (#5320)

В 2012г я купил квартиру в совместную собственность с супругой. Квартира стоимостью 6,4 млн, частично оплачена за счет ипотеки - 4,4млн остальное за счет собственных средств (есть расписка продавца). По ипотеке плачу проценты. Мой доход состоит из заработной платы и дохода от сдачи в аренду организации недвижимого имущества . Насколько я понимаю, я могу вернуть 13% с суммы 2млн и плюс полностью сумма %%, уплаченных в 2012г. ООО перечисляет мне арендную плату за вычетом 13%. Вопрос: 1) В какой момент я могу заявить о праве на имущественный вычет: после того как ООО перечислило НДФЛ в бюджет (в 2013г) или по истечении 2012года? 2) Если место моей регистрации и регистрации ООО находятся в разных ИФНС, куда нужно платить НДФЛ от сдачи имущества в аренду и кто и какую должен сдавать декларацию: ООО 2-НДФЛ в свою ИФНС или я 3-НДФЛ по месту моей регистрации?

Андрей 4 года 22 недели 4 дня назад

Заявить право на вычет вы можете в любой момент по итогам года, в котором получили право собственности на квартиру. Подробнее об условиях получения имущественного вычета смотрите по ссылке. Здесь в том числе рассмотрена ситуация, когда квартира приобретается в совместную собственность.

Если ООО перечисляет вам арендную плату за минусом НДФЛ, то платить этот налог должна организация. Она перечисляет его по реквизитам, соответствующим ее налоговой инспекции. Организация подает на вас в инспекцию 2-НДФЛ по срокам, которые установлены для нее Налоговым кодексом. А вы для получения имущественного вычета подаете в свою инспекцию декларацию 3-НДФЛ. Это два независящих друг от друга процесса.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.