Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Возврат за лечение (#1486)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мне в январе 2012 делали операцию- артроскопическая минискэктопия внутреннего миниска, пластика передней крестообразной связки с использованием моего сухожилия и интерферентных винтов.Так вот операция бесплатная, но эти винты стоят 35000 р, и ортез, в котором я хожу сейчас около 7000 р. Договор на винты оформлен на меня+ чек, на ортез дали товарный чек без договоров. Я не работаю, возможно оформить возврат на мужа?

Гость 5 лет 36 недель 2 дня назад

Точнее нужно оформлять не "возврат на мужа", а муж должен оформить возврат (точнее социальный налоговый вычет) на себя. Такая возможность прямо предусмотрена Налоговым кодексом. В состав расходов на лечение включаются затраты по лечению как самого заявителя (то есть вашего мужа), так и его близких родственников (в данном случае супруги). Вычет предоставляется в сумме расходов "на лечение". По нашему мнению в состав таких расходов входят и затраты на приобретение необходимых (не знаем как их назвать по-русски) - "деталей". Без них оказание подобной услуги невозможно. Но стоимость приобретенных "деталей" должна быть подтверждена документально. На каждую покупку необходимы - товарный чек (или договор), который подтверждает факт получения этих товаров, и чек ККТ или квитанция к приходному-кассовому ордеру, которые подтверждают факт оплаты товара. У вас по документам выходит, что получение есть, а оплаты нет (точнее она не подтверждается документами). Соответственно, налоговая может утверждать, что эти товары вы получили в подарок и никаких расходов по ним вы не несли. Следовательно в части покупки "ортеза" вам могут отказать (в принципе обосновано).

Пусть муж подаст декларацию и укажет полную сумму расходов. Откажут по ортезу - значит откажут. А может быть и не откажут. Например, если не заметят, что документа об оплате на него нет.

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.