Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

вычет на лечение (#5656)

В связи с переломом голени мне была сделана операция в больнице безплатно, но установленный имплантант(35 т.р.) для остеосинтеза мне было предложено преобрести у другой организации, сотрудничающей с с данным лечебным учреждением.

Могу ли я получить вычет?

ирина 4 года 11 недель 5 дней назад

Ответ на ваш вопрос есть в письме Федеральной налоговой службы от 18 мая 2011 г. N АС-4-3/7958@. Цитата:

"Из письма ФНС России от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@ "..., доведенного до сведения территориальных органов ФНС России, следует, что стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов (например, протезов и т.п.) учитывается при предоставлении социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения, если сама медицинская организация не располагает такими материалами. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией были оказаны медицинские услуги с использованием указанных медицинских материалов.

Налоговый орган вправе предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение медицинских материалов, при условии подтверждения факта их использования при проведении дорогостоящих видов лечения.

Таким образом, для подтверждения права на получение социального налогового вычета по расходам на приобретение расходных медицинских материалов налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган следующие документы:
- справку об оплате медицинских услуг с указанием кода 2, соответствующего дорогостоящим видам лечения. В случае предоставления налогоплательщику услуг по дорогостоящему лечению на бесплатной основе в Справке об оплате медицинских услуг стоимость оказанных медицинских услуг указывается в размере 0 рублей;
- справку, выданную медицинской организацией в произвольной форме, или выписной эпикриз, подтверждающие назначение налогоплательщику лечащим врачом соответствующих расходных медицинских материалов и их использование в ходе проведения дорогостоящего лечения;
- копии платежных документов на приобретение налогоплательщиком указанных расходных медицинских материалов".

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.