Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог для инвалида (#2719)

у моего мужа ивалидность 3 группа. Если на него оформить ип мы он будет платить налоги? И вопрос на работе сколько налогов с зарплаты у него должны вычетать если он инвалид 3 группы?

яна 5 лет 12 недель 1 день назад

ИП будет платить налоги в общем порядке не зависимо от того, является он инвалидом или нет.

Если говорить о зарплате, то Налоговым кодексом установлен стандартный налоговын вычет в размере 3000 рублей, с которых не удерживается НДФЛ (подп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ). Он предоставляется инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо полученных вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, либо из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих. Отметим также, что правом на вычет в размере 3000 руб. могут воспользоваться не только инвалиды I, II и III групп по основанию, указанному выше, но и определенные категории работающих, имеющих инвалидность по другим основаниям.

Вы не указали, на каком основании ваш муж является инвалидом III группы, поэтому более точно ответить на ваш вопрос не можем.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.