Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на имущество (#7389)

Здравствуйте. Для начала кротко изъясню ситуацию. В 2008 году я стала собственником земельного участка и дома, на тот момент мне было 14 лет. Мне не приходило ни одной квитанции. В 2012 году я поехала разбирать эту проблему в налоговую службу, мне там сообщили, что налог начисляться не будет, пока я не получу ИНН. В сентября 2013 я получила свидетельство ИНН и в марте 2014 года опять поехала разбираться в налоговую. Сотрудник службы выдал многочисленные квитанции за 2008, 2009, 2011 и 2012 года вместе с пеней. Как оказалось, они высылали нам эти квитанции на адрес старой прописки ( нынешнюю прописку я получила в ноябре 2008). Вопрос вот в чем: что конкретно мне нужно оплатить по закону, и должна ли налоговая служба убрать эту пеню?

Анастасия 3 года 34 недели 2 дня назад

Согласно статье 5 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" (цитата):

"10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога".

Соответственно в 2014 году налоговики могут требовать уплаты налога за 2013, 2012 и 2011 годы. Платить налог за более ранние периоды вы не обязаны.

Пени начислены правомерно при условии, что вам действительно направлялись квитанции на уплату налога и налоговики могут это доказать. В противном случае начислять пени они не имеют право.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.