Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на имущество (льготы ВБД) (#2949)

Я ветеран боевых действий (ЧЕЧНЯ). Проживаю в сельской местности в своём доме. Прихожу в налоговую и спрашиваю имею ли я льготу на налог на имущество, мне ответили, что имею. Они попросили сделать копии удостоверения ВБД и паспорта на дом. Как такового паспорта на дом у меня нет а только свидительство на земельный участок и постройку дома.Мне сказали, что нужен паспорт иначе льготы не будет. А я не согласен делать паспорт дело в том что за него надо платить около 10000 тысяч за вызов коммисии, обмер земельного участка. Что мне делать, правы они или нет

Игорь 5 лет 6 недель 5 дней назад

Честно говоря Игорь, я бы послал их на хер (только вежливо и по закону).

На мой взгляд их действия не законны, не обоснованы и полностью не соответствуют требованиям законодательства. Получается, что для расчета суммы налога им паспорт не нужен (в котором будет указана инвентаризационная стоимость дома), а для предоставления льготы нужен? Чушь.

Для получения льготы вы обязаны предоставить ТОЛЬКО те документы, которые подтверждают ваше право на льготу. К таковым можно отнести лишь один документ - удостоверение ветерана. Паспорт на дом ваше право на льготу никак не подтверждает (оно и понятно, подобный паспорт может оформить абсолютно любой собственник дома). Если хоть один нормативно-правовой акт требует для получения льготы паспорт на дом - пусть потрудятся показать какой именно, укажут его номер и дату. Мне такие акты не известны.

Но это лирика... Теперь о том, что делать.

1. Дать делу официальный ход и прекратить устное общение с налоговой. Все общение только в письменной форме через почту.

2. Написать на имя начальника инспекции заявление с требованием предоставить вам льготу по налогу. Образец заявление на льготу и рекомендации по его заполнению смотрите по ссылке.

3. Приложить к заявлению копию удостоверения ветерана боевых действий.

4. Выслать заявление и копию удостоверения почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении). Все почтовые квитанции сохранить.

5. Написать на имя начальника инспекции жалобу на неправомерные действия и требования его подчиненных. Образец жалобы и рекомендации по ее заполнению смотрите по ссылке. В жалобе потребуйте оградить вас от неправомерных действий и требований сотрудников инспекции. Укажите, что своими действиями они наносят вам значительный моральный ущерб. Напишите, что если подобные действия в отношении вас не прекратяться вы будете вынуждены жаловаться в налоговое управление вашего региона и Федеральную налоговую службу. Потребуйте письменный ответ по результатам рассмотрения вашей жалобы.

6. Выслать жалобу отдельным письмом с уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции сохранить.

Я думаю этого с них хватит.

Подробнее про все налоговые льготы ветеранам боевых действий смотрите по ссылке. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.