Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог на земельный участок (#5295)

Являюсь ветераном боевых действий. У меня в собственности имеются два земельных участка сельхозназначения, которые я оформил в собственность.(бывшие паи). Ежегодно плачу около 700 рублей налога на каждый. Имею ли я какие-либо льготы по уплате налогов на вышеуказанные участки.

РОМАН 4 года 23 недели 1 день назад

Согласно пункту 5 статьи 391 Налогового кодекса налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении ветеранов боевых действий. 

Кроме того, муниципальные власти могут установить дополнительные льготы для ветеранов боевых действий. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка (абз. 1 п. 10 ст. 396 НК РФ). Конкретный порядок и сроки представления документов, подтверждающих право на применение льготы, устанавливаются местным законодательством.

Рекомендуем вам обратиться с запросом в местную налоговую инспекцию. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.