Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на землю. (#8703)

В квитанции указан земельный участок, который уже мне не принадлежит (два года назад написана отказная). Отправили квитанцию вместе с заявлением на перерасчет в налоговую. Ответа и новой квитанции до истечения срока оплаты не поступило? В налоговой пояснили, что нам нужно самим предоставить документы из земельного комитета, им по запросу ничего не пришло. Специалист земельного в отпуске, в ближайшее время предоставить эти док-ты не можем. Правомерно ли насчитывать пеню? Что делать?

Катерина 3 года 5 недель 9 часов назад

Все очень просто.

Напишите заявление на имя начальника инспекции. В нем укажите, что участок вам не принадлежит. Поэтому требование по уплате налога, является незаконным. Равно как и начисление пени. Поэтому вы требуете долг и пени списать. К заявлению приложите копии тех документов, которые подтверждают тот факт, что у вас нет права собственности на участок (если эти документы у вас есть). Если нет - ничего не прикладывайте. Отправляете заявление почтой с уведомлением о вручении. Все остальное - не ваши проблемы. Ничего, разумеется, платить не надо.

Вы можете быстро получить выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество. В этой выписке должен быть указан новый собственник на участок. О том как получить выписку в вашем регионе смотрите на сайте Росреестра.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.