Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

непонятный расчет БТИ, помогите разобраться (#4981)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! В 1998 г. Мне был передан в частную собственнось дом, конкретно инвентаризационная стоимость дома на тот момент составляла 98404, 00. Мне понадобилась справка от Бти об инвентаризационной стоимости на сегодняшний день, они мне выдали такую справку, стоимость в ней указана 908402, 00. Мне непонятен механизм расчета, как получилось увеличение стоимости почти в 10 раз, и какой же тогда налог я должна была платить? Хочу добавить, дом не в каком то там элитной районе, а в глухой деревне Режевского района, Свердловской области. Мне некогда было раньше бегать и разбираться по налогам, но из года в год я исправно платила заэтот дом около 4 тыс.. может я зря себя накручиваю, можетчего то недопонимаю?

Мария 4 года 30 недель 5 дней назад

Не зря. Соответственно по этому дому многократно выросла сумма налога на имущество. Ведь его налоговики будут начислять исходя из стоимости дома по данным БТИ. С этим нужно разбираться. Но мы вам не поможем. Как я могу знать на каком основании БТИ увеличила стоимость дома.

Вам нжно обратиться с письменным заявлением к начальнику БТИ. В нем ПОТРЕБУЙТЕ привести порядок расчета инвентаризационной стоимости дома начиная с 1998 года и основания для ее увеличения (как правило это постановления местных властей). Они ОБЯЗАНЫ вам письменно ответить в течение 30 дней. Тогда будет ясно кто из вас прав. Заявление отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции сохраните.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.