Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Пенсионер, имею две квартиры (#10901)

Если в собственности две квартиры: одна в Москве, и одна в МО в Красногорске. Москва не присылает налоговых уведомлений, а ИФНС России по г.Красногорску постоянно направляет уведомления об уплате налога. Квартира продана в июле 2013г. Налог представлен за весь год. Имею ли я право не оплачивать налог? Основание: Пенсионеры налог на имущество не платят после выходя на пенсию (письмо Минфина). Письмо Минфина РФ от 29 сентября 2011 г. № 03-05-06-01/69 В статье 4 Закона № 2003-1 определены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц. Так, от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Горбачева Татьяна Ивановна 1 год 50 недель 6 дней назад

До 2015 года пенсионеры не платили налог на имущество в принципе. Они были освобождены от этой обязанности вне зависимости от количества недвижимости, которая находилась в их собствености. После этой даты ситуация поменялась. С 1 января 2015 года вы вправе не платить налог только по одной квартире, которая находится у вас в собственности. По какой квартире не платить налог вы выбираете самостоятельно.

Но если речь идет о более раннем периоде - вы не обязаны платить налог. Вам нужно написать в налоговую красногорска заявление и приложить копии документов, которые потверждают факт вашего выхода на пенсию.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.