Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

переоценка налога на иммущество (#6130)

как я могу оспорить начисления налога на имущество.Объясняю свою проблему: я физическое лицо , купил гараж у юридического лица-банкрота, за 400т.р.,(земля в аренде), спустя год получил налог на имущество в сумме 70.000 руб./год (т.е. 1% от инвентаризационной стоимости имущества) а за аренду земли на котором находиться гараж 320.000 руб.Как быть? решил оформить землю :провести межевание и.т.п.-но на протяжении 2-х лет мне давали добро, после обращения в ПРОКУРАТУРУ мне наконец-то дали добро на оформление земли, а так же соответственно и на переименования объекта недвижимости из нежилого помещения в гараж для индивидуального пользования.

Вопрос могу ли я оспорить начисленные налоги на имущество, так как сейчас кадастровая/инвентаризационная стоимость объекта совсем иная и налоговая ставка для гаража в моем регионе 0,3%., я физическое лицо

иван 4 года 6 дней 6 часов назад

А на каком основании вы хотите оспорить начисление налога?

Вы что покупали по документам? Нежилое помещение или гараж? Если нежилое помещение и в вашем регионе по таким объектам установлена ставка налога 1 процент, то налоговики поступили верно. Тот факт, что в последствии нежилое помещение было переименовано в гараж (со ставкой налога 0,3%) значения не имеет. Новая ставка начинает действовать с момента переоформления недвижимости и прохождения госрегистрации.

Единственное на что можно напереть - изменение инвентаризационной стоимости объекта. В принципе из-за изменения его наименования она поменяться была не должна. Но и здесь многое зависит от правил определения инвентаризационной стоимости недвижимости, которые установлены в вашем регионе.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.