Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Земельный налог на землю, находящуюся в частной собственности (#3884)

Здравствуйте. В 2008 году приобрел в ипотеку земельный участок частный дом расположенный на данном участке в собственность в городе Прокопьевске Кемеровской Области. Оформив документы мне выдали в Юстиции свидетельства о собственности на приобретенный мною дом и земельный участок с кадастровыми номерами и договор купли-продажи с соответствующими регистационными штампами и номерами регистрации. В БТИ на договоре купли-продажи поставили печать о том , что данный документ учтен и присвоили инвентарный номер с номером реестра. В данном доме я и моя семья не прописаны (дом в залоге у банка), но проживаем в нем. Ежегодно мне приходит имущественный налог на данную собственность, а земельный налог не приходил ни разу, хотя за квартиру в бараке, которая также у меня в собственности и в которой мы прописаны, имущественный и земельный налоги приходят ежегодно.

Обязан ли я оплачивать земельный налог и в каких еще организациях я должен произвести регистрацию данных прав собственности. За ранее благодарен.

Кирилл 4 года 44 недели 1 день назад

Удивительный вы человек Кирилл. Другой бы сидел и тихо радовался. Нет уведомления на уплату налога, нет обязанности его платить. Хорошо же! Дак нет, вам правда нужна. В какие то "организации" собрались (если у вас оформлено Свидетельство о праве собственности на дом и землю, никакого дополнительного оформления ни в каких организациях не требуется).

Причина, скорее всего, в том, что Росреестр не передал данные о покупке вами участка и его кадастровой стоимости в налоговую службу. Что, кстати, случается сплошь и рядом. Обычный, привычный бардак. Конечно возможно, что в вашей области попросту не введен земельный налог. Но, правда, о таких областях мне ничего не известно (ваша первая и единственная будет). Поэтому первая причина наиболее вероятная.

Если уж вам так не терпиться заплатить этот налог пишите заявление на имя начальника той инспекции, где расположен участок. Потребуйте объяснений (я представляю как он удивится). Они пришлют вам квитанции за 3 последних года (2012, 2011 и 2010). О том как оформлять любые заявления в налоговую инспекцию смотрите ссылку.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.