Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на нежилое помещение (#12632)

Здравствуйте,я пенсионер и инвалид 3-ей группы,имею в собственности частный дом(Тамбовская область) и нежилое помещение(г.Тамбов).За 2015 год мне принесли налог на нежилое помещение(48 кв.м) в размере 175000 рублей,причем в уведомлении указана инвентаризационная стоимость свыше 8 млн.рублей.При обращении в ФНС мне сказали,что не имеют возможности корректировать налог на местном уровне.Насколько правомочно начисление мне данного налога(имущество у меня с 2012 года и до этого я была освобождена от уплаты за данное помещение)?Откуда появилась нереальная инвентаризационная стоимость и как мне поступить в данной ситуации?заранее спасибо.

Прасковья 1 год 7 недель 5 дней назад

Боюсь, что правомочно. Единственный вариант снизить налог - оспорить инвентаризационную стоимость этого помещения в суде. Но все это похоже на ошибку. Не может быть такой стоимости у помещения 48 метров в Тамбове. Это стоимость однокомнатной квартиры в центре Москвы.

Инвентаризационную стоимость определяет местное БТИ. Уточните у них какая она. Вполне допускаю, что налоговики получили из БТИ недостоверные данные.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.