Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Арест машины за неуплату налога (#128)

В 1996 году автомашина ГАЗ-24 продана по доверенности. С 2007 года налоговая инспекция требует оплаты транспортного налога,прошло несколько судебных заседаний. По инициативе налоговой инспекции судебные приставы вынесли решение об аресте автомашины,поэтому с учета в ГАИ ее не снимают. Что делать.

Алексей 6 лет 47 недель 1 день назад

О сложившейся ситуации

В результате ваших действий продажи машины не произошло. По доверенности вы лишь передали право на распоряжение транспортом другому лицу. Чтобы продать машину нужно было оформить не доверенность, а договор купли-продажи. А в настоящий момент вы продолжаете являться владельцем машины. Поэтому она продолжает быть зарегистрирована на вас. Следовательно, именно вы должны платить транспортный налог. Причем эта обязанность будет «висеть» на вас до тех пор пока транспорт не будет продан и перерегистрирован на нового владельца либо вами, либо тем человеком, на которого оформлена доверенность (если она была генеральной).

Что делать

По закону вы должны погасить задолженность перед налоговой инспекцией. После этого арест с автомобиля будет снят. Оптимальный вариант — договорится с человеком, на которого оформлена доверенность о том, что деньги на уплату этого налога он передаст вам наличными. Вы, в свою очередь, заплатите их в бюджет. Ведь по справедливости (подчеркнем, что именно по справедливости, а не по закону) платить налог должен был он. Кроме того, он должен быть заинтересован в снятии ареста с машины. Ведь в противном случае она может быть продана судебными приставами, вырученные деньги уйдут на погашение долга по налогу, а остаток будет передан вам. В результате покупатель попросту лишится машины и не получит денег.

Безусловно вы можете подать в суд иск о признании решения судебных приставов о наложении ареста на транспорт недействительным. Возможно суд и примет решение в вашу пользу. Однако это ничего не даст. Ваша задолженность по налогу останется. Соответственно останется и обязанность ее погасить. А у приставов есть и множество других способов взыскать с вас деньги.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Арест машины за неуплату налога

здравствуйте подскажите что мне делать купила машину а там неуплачен налог за нее примерно около60000 т руб сколько мне надо заплатить чтобы сняли с ареста

юлия 09 февраля 2011 в 12:02:07
Re: Арест машины за неуплату налога

Ваш вопрос перемещен в соответствующий раздел сайта

Администрация сайта 24 февраля 2011 в 23:02:05
Re: Арест машины за неуплату налога

купила машину.а за нее налог 60т.р что делать.как снять с учота

Надежда 20 мая 2011 в 20:05:49
Re: Арест машины за неуплату налога

Ваш вопрос перемещен на заглавную страницу сайта

Администрация сайта 03 июня 2011 в 10:06:51
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.