Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

будет ли начисляться транспортный налог на автомобиль, бывший у меня в собственности один день (а точнее всего полчаса) (#2525)

Будет ли начисляться транспортный налог на автомобиль, бывший у меня в собственности один день (а точнее всего полчаса, пока автомобиль ставился на учет и снимался с учета)? Если да, то сколько и за какой период времени?

Рамзия 5 лет 19 недель 1 день назад

Будет. Ответ на ваш вопрос есть в п. 3 ст. 362 Налогового кодекса. Цитата:

"В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации ... в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога ... производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом ... периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц". 

Говоря по-русски вы обязаны заплатить налог за один месяц. Сумма налога составит 1/12 часть от его общей (то есть годовой) суммы.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: будет ли начисляться транспортный налог на автомобиль, ...

Покупал по договор купли продажи за 600000рублей нет расписи от покупателя на получение денег, через полгода продаю по договору продажи за 570000 рублей, должен ли я платить налоги ,

Гость 02 сентября 2012 в 22:09:18
Re: будет ли начисляться транспортный налог на автомобиль, ...

Должен. В данной ситуации вы можете уменьшить доход от продажи машина на имущественный вычет (это некая сумма, которая уменьшает доход при расчете налога). В отношении машин вычет составляет 250 000 руб. В результате сума налога составит:
(570 000 - 250 000) х 13% = 41 600 руб.
Вместо данного вычета вы вправе уменьшить доход от продажи машины на сумму расходов по ее покупке. Однако, такие расходы должны быть подтверждены документально. Расписка - основной документ, подтверждающий ваши расходы. Если ее нет, то этим способом вы воспользоваться не в праве. Хотя именно он позволяет вам вообще не платить налог по сделке (доход от продажи меньше расходов на покупку).

Портал "Ваши налоги" 03 сентября 2012 в 11:09:37
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.