Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Действует ли льгота? (#5518)

Зарегистрирован в Новой Москве. Ветеран боевых действий (в прошлом году лично сдал в налоговую копию удостоверения). Машина одна, 169 л.с. ИФНС № 51 прислала уведомление по транспортному налогу за 2012 г. на сумму 5027.00. с учетом "суммы налоговых льгот" = 1816.75. А вроде бы по Закону "О транспортном налоге" г. Москвы (ст. 4) я вообще должен быть освобожден от уплаты этого налога? Или я чего-то в этом сложном вопросе не понимаю?

Евгений 4 года 14 недель 4 дня назад

Прямого ответа на ваш вопрос нет. Выскажем собственное мнение.

Да. По закону г. Москвы в данной ситуации вы полностью освобождаетесь от транспортного налога. Эта льгота распространяется на автомобили с мощностью двигателя до 200 л.с. Но присоединение к Москве определенных территорий Московской области произошло лишь с 1 июля 2012 года (Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ). Только с этого момента на вас распространяются льготы, установленные Московским законодательством. А по закону Московской области (Закон Московской области от 24 ноября 2004 г. N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области", статья 25) от налога освобождаются только те транспортные средства, зарегистрированные на ветеранов, мощность двигателя которых не превышает 150 л.с. Поэтому вы не попадаете под льготу.

Получается, что за период с 1 января по 1 июля 2012 года вы должны платить налог по тем ставкам и на тех условиях, которые были установлены законодательством Московской области. За период с 1 июля по 31 декабря 2012 года вы от уплаты налога полностью освобождаетесь.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.