Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Какие налоги, кто и в какие сроки должен оплачивать, если машина будт продана найденному мной покупателю (#2472)

Мною (1945г.р.)- супругой умершего в сентябре 2011г. владельца машины, пополам с несовершеннолетним внуком (16лет) унаследован УАЗ, 1996 года выпуска. Я собираюсь продать машину за 50 тыс.руб. Рыночная стоимость машины была определена Агентством в 124 тыс.руб. Именно эта сумма, разделенная между наследниками, прописана в Свидетельстве на право собственности. Никакие счета из Налоговой я не получала ни в прошлом, ни в 2012 году. Что мне необходимо знать и предринять в свете законодательства, моих прав и обязанностей? Заранее спасибо за ответ!

Татьяна Вениаминовна 5 лет 20 недель 5 дней назад

Не вы, а вы со внуком (он является владельцем доли в машине). Соответственно, вы и ваш внук обязаны подать декларацию о доходах, за тот год, в котором машина будет продана. Никакие налоги, в связи с продажей машины, вам платить не придется. Вы имеете право поучить имущественный вычет (это некая сумма, установленная законом, которая уменьшает ваш доход при расчете налога). В отношении машины вычет составляет 250 000 руб. Так как сумма вычета больше суммы дохода от продажи (50 000 руб.) дохода, облагаемого налогом, не будет. Нет дохода - нет налога. Но обязанность по подаче декларации у вас все равно остается. Причем обязанность подачи декларации за несовершеннолетних детей лежит на их законных представителях - родителях.

P.S. По машине вы должны платить транспортный налог. Причем его платят по специальному уведомлению, присылаемому налоговой инспекцией. Оно высылается, каждому человеку на которого зарегистрирован транспорт, раз в год.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.